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Esta semana  la primera de  agosto del 2024 vamos a despegar dudas  respecto a la duración de los macarons y su conservación

El macaron como tal es un merengue hecho de 25% harina de almendra, 25% harina de trigo, 25% azucar glass y 25% de  azucar granulada, en si esta compuesto por un par de tapas y un relleno

 

Cuando los clientes consultan su duracion en si su consulta  esta orientada a la perecibilidad del producto en condiciones optimas para consumo.

Para determinar esto es necesario saber que le ocurre a este  alimento horneado una vez se enfria y ha sido empacado listo para su consumo

La tapa del macaron que antes fue una masa viscosa de  clara de huevo, azucar y harina de almendra fue puesto a  calor por conveccion  por unos 20 minutos a una temperatura de unos 140 celsius, este proceso quimico hizo que la mayoria de las burbujas de aire del batido escapen por la parte baja y se forme una especie de pie. Las burbujas salen por la parte de abajo que no ha sido suficientemente dura y aprovechan de escapar. 

al salir la mayoria de las burbujas y al evaporar el agua de las claras, el producto terminado es un producto seco, la gran diferencia respecto a otros productos de panificación es su baja cantidad de  agua y grasa. Como todo en su naturaleza establece su equilibrio, este producto como horneado duro, trata de  captar agua desde el ambiente en si del aire que todos consumimos, por ende mientras mas humedo el macaron mas tiempo ha ocurrido desde su horneado y estabilización

para mantenerlos, solo hay que evitar ponerlos en un lugar húmedo y alejados del sol ; se debe mantenerlos  muy tapados para que mas les cueste captar humedad del ambiente.

En si la humedad que capta y es provechosa para el consumo ; es la humedad del relleno,  este relleno que posee también grasa y agua  generan una combinación para que nuestros paladares lo encuentren  crujiente por fuera y sedoso por dentro

La mejor alternativa para guardar es un plástico muy duro, vidrio  metal o Aislapol el objetivo es que no deje entrar nada de aire, ojala congelados, la duración puede llegar hasta en 60 días si esta bien conservado

Según nosotros la mejor caja para conservar alimento en si es el plumavit,  siempre recomendados estas cajas, sobre todo para las cantidades de pedido por mayor

Como Resumen la mejor conservación es

  • Frio muy tapado o congelado
  • Caja de plumavit , vidrio o si pudiese metal
  • lejos del sol y humedad
  • siempre es bueno poner un extractor de humedad como gel de sílice

si es temperatura ambiente , ideal que no pase los 20 celsius